4:0 – Die 2. Runde im DFB-Pokal souverän erreicht!

17. August 2024 | Kategorie: FCH News

Beim Pflichtspielauftakt der Saison 2024/25 hat sich der 1. FC Heidenheim 1846 am Samstagnachmittag keinerlei Blöße gegeben. Vor 6.800 Zuschauern gewann der FCH in der 1. Rundes DFB-Pokals mit 4:0 (1:0) beim FC 08 Villingen. Dabei war gegen den Regionalligisten in der ersten Halbzeit Geduld gefordert, ehe Maximilian Breunig kurz vor der Pause die Führung (43.) besorgte. Im zweiten Durchgang ging es dann dafür umso schneller: Drei weitere Treffer von Maxi Breunig (48.,54.) und Paul Wanner (52.) sorgten für einen auch in der Höhe absolut verdienten Sieg.

Insgesamt drei Neuzugänge – Leo Scienza, Paul Wanner und Maximilian Breunig – bot Cheftrainer Frank Schmidt in seiner Startelf in der MS-Technologie Arena auf. Begleitet von rund 1.300 mitgereisten und lautstarken FCH Fans setzten die Rot-Blau-Weißen dabei den Gegner von Beginn unter Druck. So dauerte es nicht einmal zwei Minuten, bis Marvin Pieringer von links auf Paul Wanner flankte, dessen Kopfball aber letztlich zu wenig Druck hatte. Ähnlich gut im Ansatz, aber ebenfalls noch zu ungefährlich, war ein Abschluss von Adrian Beck (7.), den Paul Wanner zuvor in Szene gesetzt hatte.

In der Folge entwickelte sich ein Pokalduell, in dem die Gastgeber auf schnelle Konter lauerten, während der FCH das Geschehen kontrollierte. Möglichkeiten für die Heidenheimer ergaben sich vornehmlich durch Hereingaben von außen. Es fehlte aber noch die letzte Konsequenz in den Abschlüssen, so wie bei den Kopfbällen von Marvin Pieringer (18., 37.) oder bei einem Schuss von Maximilian Breunig (29.) kurz nach der Strafraumkante. Rund fünf Minuten vor der Pause musste der FCH dann aber gleich mehrere gefährliche Villinger Freistöße klären. Nach der bis dato einzigen echten Chance der Hausherren, per Kopf durch Marcel Sökler (42.), schaltete der FCH dann aber blitzschnell in den Angriffsmodus. Léo Scienza trieb den Ball nach vorne in den gegnerischen Strafraum, wo zunächst Paul Wanner und Marvin Pieringer direkt hintereinander scheiterten, ehe Maximilian Breunig (43.) die Kugel über die Linie drosch – mit dieser 1:0-Halbzeitführung ging es in die Kabine.

Nach der Pause machte der FCH sofort mit dem Toreschießen weiter und sorgte damit binnen sechs Minuten für die frühe Entscheidung in diesem Spiel. Léo Scienza passte flach von links auf Maxi Breunig (48.), der mit einem kurzen Kontakt seinen zweiten Treffer erzielte. Kurz darauf gewann Adrian Beck den Ball, spielte mit einem Doppelpass Paul Wanner (52.) frei und der FCH Youngster jagte die Kugel ins Gehäuse. Nur weitere zwei Minuten später war es dann erneut Maxi Breunig, der mit seinem nächsten Treffer seinen Dreierpack schnüren konnte. Nach einem schnellen Heidenheimer Einwurf hatte ihn zuvor Marvin Pieringer mit einem Querpass bedient.

Mit diesem beruhigenden Vier-Tore-Vorsprung im Rücken ließ der FCH in der Folge nichts mehr anbrennen. Nach knapp einer Stunde konnte sich dabei defensiv auch Kevin Müller mit einer Parade gegen Samet Yilmaz (58.) auszeichnen. Doch auch auf der Gegenseite sollten keine weiteren Tore mehr fallen. Marvin Pieringer (68., aus kurzer Distanz) und Mikkel Kaufmann (83., per Lupfer) verpassten es, nochmal einen draufzusetzen.

Damit ist der Anfang der englischen Woche erfolgreich gemeistert. Weiter geht`s für die FCH Profis bereits am kommenden Donnerstag (19 Uhr) mit dem Hinspiel in den UEFA Conference League Play-Offs beim schwedischen Erstligisten BK Häcken.

FC 08 Villingen: HoxhaKrieger, Liserra, Zölle, BoulachabTadic (70. Emminger), Alihoxha (54. Pintidis), Colic (78. Derflinger), Santoro (55. Yilmaz), Brändle (55. Detting)Sökler

FCH: Müller – Traoré, Mainka (74. Kerber), Gimber (74. Siersleben), Föhrenbach – Maloney – Beck, Wanner (64. Honsak), Scienza (64. Kaufmann) – Pieringer, Breunig (64. Thomalla)

Tore: 0:1 Maximilian Breunig (43.), 0:2 Maximilian Breunig (48.), 0:3 Paul Wanner (52.), 0:4 Maximilian Breunig (54.)

Schiedsrichterin: Fabienne Michel (Gau-Odernheim)

Zuschauer: 6.800 (MS-Technologie-Arena)