2:2-Remis nach starkem Start der FCH Frauen

27. Mai 2024 | Kategorie: FCH News

Die Elko Geld- und Wertlogistik präsentiert das Ergebnis der FCH Frauen:

FCH Frauen – SV Eutingen 2:2 (2:2) (Verbandsliga)

Die FCH Frauen starteten gegen eine starke Mannschaft aus Eutingen sehr konzentriert und mit viel Ballbesitz ins Spiel. Bereits in der 11. Minute konnte Josephine Wild nach einem Freistoß die Führung für den FCH erzielen. Nur wenige Minuten später war es Mara Kastner, die nach einer schönen Spielverlagerung am 16er-Eck lauerte und durch einen schönen Abschluss in der 14. Spielminute auf 2:0 erhöhte. Obwohl die Gäste kaum Zugriff zum Spiel hatten, erzielten sie direkt nach Wiederanpfiff den 1:2-Anschluss. Nach einem Fehler im Spielaufbau schaltete die umtriebige Jana Rinderknecht am schnellsten und ließ Janina Liber im Tor keine Chance. Verunsichert durch diesen Treffer verloren die Heidenheimerinnen nun etwas den Faden und Eutingen kam besser ins Spiel, wodurch kurz vor der Halbzeit der Ausgleich der Gäste folgte. Ein weiteres Mal ging dem Treffer unsauberes Passspiel seitens der FCH Frauen voraus.

Im zweiten Durchgang bestimmte die FCH Frauenmannschaft abermals die Partie und spielte sich von Beginn an wiederholt gut ins letzte Drittel. Dennoch zeigten sich die FCH Frauen meist nicht zielstrebig genug, sodass sie letztendlich mit keinem Treffer belohnt werden konnten. Auf der anderen Seite ließen die Heidenheimerinnen jedoch auch keine zwingenden Aktionen der Gäste mehr zu. So blieb es am Ende beim 2:2-Remis.

FCH Frauen: Liber – Kastner (79. Linder), Michalsky (79. Widmer), Bah, Di Muro – Käppeler, Kraus, Hörger – Werthner (84. Mahler), Wild, Schmid (69. Leggio)

„Die Gäste aus Eutingen haben heute jeden Fehler gnadenlos ausgenutzt. Mit dem Spiel haben wir erfahren dürfen, was in der Oberliga auf uns zukommt“, analysierte FCH Frauen-Cheftrainerin Chantal Bachteler die Partie und ergänzte: „Wir müssen 90 Minuten hochkonzentriert spielen und nicht wie heute nur phasenweise unsere Klasse zeigen.“

Am 1. Juni sind unsere FCH Frauen nochmal auswärts gefragt. Um 11 Uhr starten sie in das Spiel gegen die VfL Sindelfingen Ladies (Unterrieden Kunstrasenplatz beim Glaspalast Pl. 2, Rudolf-Harbig Str., 71063 Sindelfingen).

Einen Tag später freuen wir uns über Eure Unterstützung beim ersten Aufstiegsspiel unserer FCH B-Juniorinnen gegen die SG Altheim auf dem Kunstrasen Ost.

Der Frauen- & Mädchenfußball wird unterstützt von: MHP Management- und IT-BeratungBäckerei RieckElko Geld- und WertlogistikEugen Kieffer GebäudereinigungHeidenheimer Volksbank und tempoZeitarbeit.