21. Oktober 2024 | Kategorie: FCH News

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert die Ergebnisse der FCH U19 und U17:

FCH U19 – 1. FC Saarbrücken U19 5:1 (3:0) / DFB-Nachwuchsliga

FCH U17 – FC Bayern München 1:7 (1:3) / DFB-Nachwuchsliga

Die FCH U19 zeigte von Beginn an eine dominante Leistung und kontrollierte das Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken in allen Bereichen. Mit hohem Einsatz und Spielfreude präsentierten sich die Spieler sowohl mannschaftlich als auch individuell überlegen. Die Heidenheimer erspielten sich zahlreiche Chancen, sodass es nur eine Frage der Zeit war, bis die Tore fielen. Florent Aliqi brachte den FCH mit einem Doppelpack in der 25. und 36. Minute verdient in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Mehmet Avlayici per Distanzschuss auf 3:0, was die Vorentscheidung bedeutete.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Rot-Blau-Weißen spielbestimmend. Ein individueller Fehler in der 71. Minute ermöglichte dem 1. FC Saarbrücken den Ehrentreffer, doch die Heidenheimer ließen sich davon nicht beeindrucken. Avlayici und Tobias Weigel stellten mit ihren Treffern den 5:1-Endstand her.

FCH U19: Mark – König (86. Butka), Vogel (86. Wünsch), Schmidt, Spitzlberger – Rothweiler (86. Délia), Avlayici (78. Rathgeber), Windsheimer (64. Niggel), Aliqki (64. Gusciglio) – Wagner (64. Rathgeber), Weigel

FCH U19 Cheftrainer Timm Fahrion über die Partie: „Ein verdienter Sieg. Viele Phasen des Spiels haben mir gut gefallen, aber es gibt auch noch einige Dinge zu verbessern. Die Jungs können auf jeden Fall zufrieden sein – sie haben nicht nur gut gespielt, sondern auch den Zuschauern eine unterhaltsame Partie geboten.“

FCH U17 verliert gegen den FC Bayern München

Im Heimspiel gegen den FC Bayern München begann die Mannschaft des FCH mutig und zielstrebig. Bereits nach acht Minuten gelang Hannes Burkhardt die frühe Führung. Doch die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und glichen kurz darauf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck aus. Der schnelle Gegentreffer setzte den FCH sichtlich unter Druck, und nur drei Minuten später nutzten die Bayern einen Konter über die linke Seite, um die Führung zu erzielen. Dem Treffer ging ein klares Foul an Torben Leis voraus, das jedoch ungeahndet blieb. Die Bayern setzten ihren Druck fort und erhöhten nach einer kurz ausgespielten Ecke in der 22. Minute auf 3:1. Nach diesem Rückschlag stabilisierte sich die Defensive des FCH, und bis zur Halbzeit konnten weitere gefährliche Angriffe der Gäste verhindert werden. In der Offensive blieb der FCH jedoch harmlos, und die wenigen Konterchancen blieben ungenutzt.

Nach der Pause kamen die FCH-Spieler mit neuem Mut aus der Kabine, doch die Bayern blieben offensiv gefährlich. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgten zwei schnelle Tore für eine Vorentscheidung. Der FCH hatte große Schwierigkeiten, sich aus dem aggressiven Gegenpressing der Münchener zu befreien, wodurch auch in der zweiten Hälfte kaum nennenswerte Konter zustande kamen. In der Nachspielzeit entschied der Schiedsrichter nach Absprache mit dem Linienrichter überraschend auf Handelfmeter gegen den FCH, was zu großer Verärgerung führte. Den Strafstoß verwandelten die Bayern sicher und setzten direkt nach dem Wiederanpfiff den Schlusspunkt zum 1:7-Endstand.

FCH U17: Spranger – Tulum, Weiß (66. Haas), Radöhl, Tchitchi, Funk – Burkhardt, Heinle (66. Can), Veh, Leis (66. Schmid) – Eble (77. Prencipe)

„Ein völlig verdienter Sieg für die herausragend agierenden Bayern. Erstmals in dieser Saison haben wir unseren gewohnten Kampfgeist nicht gezeigt. Unser Ziel war es, in der eigenen Hälfte aggressiv zu verteidigen und mutig in den Umschaltmomenten zu agieren. Stattdessen wirkten wir verunsichert und haben uns zu keinem Zeitpunkt des Spiels mit voller Entschlossenheit gewehrt. Heute wurden uns unsere athletischen und technischen Grenzen deutlich aufgezeigt. Vom hohen Spieltempo, das die Bayern auf den Platz gebracht haben, waren wir weit entfernt“, resümierte der FCH U17 Cheftrainer Patrick Mayer das Spiel.