0:3 – Eine gebrauchte 2. Halbzeit besiegelt die Heimniederlage

21. September 2024 | Kategorie: FCH News

In der ausverkauften Voith-Arena ging der FCH am Samstagnachmittag ins zweite Heimspiel der noch jungen Bundesliga-Saison. Im ersten Durchgang lieferten sich dabei beide Teams einen torlosen Abnutzungskampf. Nach der Pause drehten die Gäste aus Freiburg auf und stellten innerhalb von elf Minuten auf 0:3. Der FCH kam anschließend nicht mehr zurück und verlor schlussendlich verdient.

Den ersten Abschluss der Begegnung verzeichnete der SC Freiburg. Nach acht Minuten probierte es Grifo mit einem Schlenzer auf das lange Eck. Das stellte jedoch keine Probleme für Kevin Müller dar. Zehn Minuten später waren es wieder die Gäste aus dem Breisgau, die gefährlich wurden. Ein Steckball von Grifo fand Dinkçi, dessen Abschluss aber im letzten Moment geblockt wurde. Eine Zeigerumdrehung später wurde auch der FCH zum ersten Mal in der Partie gefährlich. Einer schönen Kombination auf dem rechten Flügel folgte eine Hereingabe von Marnon Busch an die Strafraumkante, wo Mathias Honsak (19.) angelaufen kam und den Ball knapp über das Tor setzte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es kaum nennenswerte Offensiv-Aktionen, bis kurz vor der Pause: Paul Wanners Ecke verlängerte Marvin Pieringer am ersten Pfosten. Lang stand Maxi Breunig (45.+1) bereit, kam aber knapp nicht ran. Entsprechend torlos ging es in die Kabinen.

Die Gäste kamen mit mehr Schwung aus der Halbzeit und hatten mit Dinkçi (49.) und Kübler (50.) zwei gute Möglichkeiten. Dinkçi tauchte dabei frei vor Kevin Müller auf, schob den Ball jedoch knapp rechts vorbei. Diese gute Phase nutzte der SCF kurz darauf zur Führung: Doan (54.) bekam am Strafraum den Ball, zog nach innen und schlenzte den Ball von der Strafraumkante an den Winkel, von wo der Ball den Weg ins Tor fand.

Der SCF bliebt weiter dran und belohnte sich nur fünf Minuten später mit dem 0:2. Adamu setzte sich auf dem Flügel durch, konnte in die Mitte ziehen und abschließen. Der Abpraller landete bei Grifo (59.) welcher rechts unten einschob. Der FCH war geschockt, aber hatte mit dem eingewechselten Stefan Schimmer zumindest eine Kopfballmöglichkeit (62.). Doch insgesamt verteidigte der FCH in dieser Phase zu schwach und bliebt anfällig. Denn nur wenig später war es wieder Grifo, der in der 65. Minute erneut einen Abpraller zum 0:3 im Tor unterbrachte. Wenige Minuten danach schoss außerdem Günter am langen Eck vorbei.

Der FCH kam erst in der 85. Minute nach einem Solo von Scienza zu einer weiteren guten Möglichkeit, um Ergebniskosmetik zu betreiben. Schlussendlich blieb es aber eine gebrauchte 2. Halbzeit an diesem Tag, an dem sich der SC Freiburg verdient mit 0:3 gegen den FCH durchsetzte.

Für den FCH geht es am kommenden Samstag, 28. September, auswärts in Mainz weiter. Anpfiff ist um 15:30 Uhr in der Mewa Arena. Dabei zählt die Mannschaft von Cheftrainer Frank Schmidt wieder auf Eure volle Unterstützung. Tickets für die Partie gibt‘s noch HIER im FCH Online-Ticketshop.

Statistik zum Spiel

FCH: Müller – Busch (60. Conteh), Mainka, Gimber, Föhrenbach – Maloney (71. Schöppner) – Traoré, Wanner (71. Dorsch), Honsak (60. Scienza) – Pieringer, Breunig (60. Schimmer)

SC Freiburg: Atubolu – Kübler, Ginter, Lienhart, Günter (80. Manzambi) – Osterhage, Eggestein – Grifo (80. Weißhaupt), Doan (80. Makengo) – Adamu (69. Muslija), Dinkci (63. Höler)

Tore: 0:1 Doan (54.), 0:2 Grifo (59.), 0:3 Grifo (65.)

Gelbe Karten: Pieringer (74.) / Adamu (57.)

Schiedsrichter: Benjamin Brand (Schallfeld)

Zuschauer: AUSVERKAUFT! (Voith-Arena)