4:0 – Höchster Bundesligasieg der FCH Vereinsgeschichte!

01. September 2024 | Kategorie: FCH News

An einem heißen Sonntagnachmittag empfing der 1. FC Heidenheim 1846 den FC Augsburg in der Voith-Arena. Vor ausverkauftem Haus ging es für unseren FCH durch die Tore von Paul Wanner und Léo Scienza mit einer 2:0-Führung in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit drückte unsere Mannschaft auf das Gaspedal und gewann schlussendlich verdient mit 4:0!

Los ging es allerdings mit einem gefährlichen Freistoß der Gäste. Arne Maier probierte es aus spitzem Winkel direkt und traf den Querbalken (3. Spielminute). Danach kam der FCH besser ins Spiel und setzte immer wieder Ausrufezeichen in der Offensive. Mit der ersten Ecke wurde es direkt gefährlich. Léo Scienza trat diese auf den zweiten Pfosten, wo der Kopfball von Gimber gerade noch so geblockt wurde. Nach dieser Szene schaltete sich der VAR ein und Schiedsrichter Martin Petersen schaute sich die Szene nochmal an. Er entschied auf Handelfmeter. Paul Wanner übernahm Verantwortung, verlud Labrovic im Tor der Gäste und schob den Ball in der 9. Minute ins rechte untere Eck.

Anschließend konzentrierte sich die Mannschaft von FCH Cheftrainer Frank Schmidt überwiegend auf die Defensive und aufs schnelle Umschaltspiel, was weitestgehend auch funktionierte. Mehr als einige Abschlüsse aus der Distanz gelang den Gästen vorerst nicht. In der 27. Minute war es dann eher ein Zufallsprodukt, als Keven Schlotterbeck aus neun Metern per Kopf erneut das Aluminium testete. Im direkten Gegenzug tauchte Jonas Föhrenbach auf der linken Seite auf und bediente den am zweiten Pfosten stehenden Marvin Pieringer. Dieser bewies Übersicht und köpfte nochmal quer auf Leonardo Scienza, der aus fünf Metern keine Probleme hat, den Ball im Tor unterzubringen. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel und demnach ging es mit 2:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit spielte sich der FCH regelrecht in einen Rausch. Ausgehend von einer stabilen Defensive kontrollierte die Mannschaft rund um Kapitän Patrick Mainka die Partie und spielte die Gäste regelrecht an die Wand. Benedikt Gimber verpasste in der 57. Minute am zweiten Pfosten um Haaresbreite. Gute 20 Minuten später eroberte die Bayern-Leihgabe Paul Wanner einen Ball in der gegnerischen Hälfte und schickte Adrian Beck, der blank vor dem Augsburger Tor mit Hilfe des Innenpfostens zum 3:0 einnetzte.

Doch auch dabei sollte es an diesem Sonntagnachmittag nicht bleiben. Vier Minuten später war es in der 73. Minute wieder ein Konter, der das nächste Heidenheimer Tor brachte. Leonardo Scienza schickte nach Balleroberung Sirlord Conteh in die Tiefe, der uneigennützig Maximilian Breunig im Zentrum bediente. Dieser musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben. Danach passierte nicht mehr viel und der FCH gewann am Ende verdient mit 4:0 gegen den FC Augsburg.

FCH: Müller – Traoré, Mainka, Gimber, Föhrenbach – Maloney (41. Kerber), Schöppner – Scienza (81. Honsak), Wanner (70. Conteh), Beck (81. Siersleben) – Pieringer (70. Breunig)

FC Augsburg: Labrovic – Giannoulis, Schlotterbeck, Gouweleeuw, Pedersen (46. Wolf) – Breithaupt (63. Kömür), Maier (74. Jakic), Rexhbecaj, Jensen (46. Vargas) – Tietz (59. Mounié), Essende

Tore: 1:0 Paul Wanner (9.), 2:0 Leonardo Scienza (30.), 3:0 Adrian Beck (69.), 4:0 Maximilian Breunig (73.)

Gelbe Karten: Mathias Honsak (90+4.) – Elvis Rexhbecaj (69.), Ruben Vargas (90+4.)

Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart)

Zuschauer: AUSVERKAUFT! (Voith-Arena)