Auftaktsieg für die FCH Frauen – B-Juniorinnen müssen sich geschlagen geben

16. September 2024 | Kategorie: FCH News

Die Elko Geld- und Wertlogistik präsentiert das Ergebnis der FCH Frauen und B-Juniorinnen:

FCH Frauen – Hegauer FV 3:1 (2:0) / Oberliga Baden-Württemberg

Nach langer Vorbereitung ging es nun für unsere FCH Frauen endlich los in der Oberliga Baden-Württemberg. Die Gäste aus Hegau zeigten von Beginn an ihre Klasse, wovon sich der FCH aber nicht aus der Ruhe bringen ließ. In der 6. Minute war es dann Lina Käppeler, die im Strafraum die Ruhe behielt und Verena Hörger bediente, die den Ball zum 1:0 nur noch über die Linie drücken musste. Mit der Führung im Rücken kamen die Gastgeber nun immer wieder zu gefährliche Torchancen, die aber zunächst nicht genutzt werden konnten. Hegau versuchte es vermehrt über ihre Außenspielerinnen, doch die Defensive rund um FCH Kapitänin Tigidankay Bah stand sehr gut. In der 38. Minute dann der zweite Treffer für die Rot-Blau-Weißen. Nach einem Tempodribbling von Maria Seemann über die linke Seite konnte Josephine Wild im Zentrum den Ball gekonnt verwerten und so ging es mit 2:0 in die Pause.

Nachdem zunächst weitere aussichtsreiche Chancen nicht genutzt wurden, war es dann eine Kopie des 2:0 in der 75. Minute. Wieder setzte sich Maria Seemann im Tempodribbling über die linke Seite durch und Josephine Wild konnte ihre scharfe Hereingabe zum 3:0 nutzen. Kurze Zeit später entschied die Schiedsrichterin nach einem Zweikampf im Strafraum auf Foulspiel für die Gäste. Den fälligen Elfmeter verwandelten der Hegauer FV und verkürzten somit auf 3:1. Dies beeindruckte die FCH Frauen allerdings nicht mehr und sie spielten das Spiel souverän zu Ende.

FCH Frauen: Liber – Kastner (75. Schröm), Neubrand, Bah, Di Muro (85. Rebhan) – Kraus, Hörger, Käppeler (75. Sönmez) – Wild, Reß, Seemann

Cheftrainerin Chantal Bachteler über die Leistung ihrer Mannschaft: “Der Start in die Oberliga war für uns alle etwas ganz Besonderes. Wir wussten, dass wir uns jetzt auf einem anderen Niveau bewegen. Die Mannschaft hat sich den Sieg heute absolut verdient. Auch wenn wir sicherlich, vor allem in unserer Chancenverwertung, noch Luft nach oben haben, so war das Ergebnis heute enorm wichtig für uns. Wir werden weiter hart an uns arbeiten, da uns durchaus bewusst ist, dass die nächsten Spiele nicht einfacher werden.“

FCH B-Juniorinnen – VfB Stuttgart 0:4 / EnBW-Oberliga B-Juniorinnen BaWü

Am 3. Spieltag der EnBW-Oberliga kam mit dem VfB Stuttgart der Meister aus der Vorsaison nach Heidenheim. Hier wollten sich die FCH B-Juniorinnen so teuer wie möglich verkaufen und physisch als auch spielerisch dagegenhalten. In der 11. Spielminute spielte der VfB allerdings einen Eckball gut in den Fünfmeterraum und stocherte dann den Ball zum 0:1 über die Linie. Anschließend flachte das Spiel etwas ab, bevor sich Maja Delisimunovic in der 23. Spielminute ein Herz nahm und aus der Distanz unhaltbar zum 2:0 einschweißte. Danach versuchte der VfB schnell zum 0:3 zu erhöhen, was durch starke Paraden von Anna Reimann immer wieder sehr gut verhindert wurde.

In der zweiten Halbzeit wollten die Heidenheimer B-Juniorinnen sich belohnen und zum Anschlusstreffer kommen. Gleich zu Beginn hatte die Mannschaft von FCH B-Juniorinnen Trainer Florian Pfeilmeier zwei großartige Chancen durch Sabina Ziberi, welche sehr stark von der VfB Keeperin vereitelt wurden. Nach diesen beiden Chancen spielte der VfB wieder konzentrierter und konnte in der 68. Minute über die Außenbahn durchbrechen. Mit einem gezielten Ball in den Rückraum bauten sie die Führung aus. In der 76. Minute gelang den Stuttgarterinnen sogar noch das 0:4, was gleichzeitig den Endstand markierte.

FCH B-Juniorinnen: Reiman – Lang, Plepla, Fischer, Bulling (73. Reckerth), Klecker, Sporer, Baumann, Ziberi, Janjatovic (59. Wiedemann), Couchi (75. Belau)

Cheftrainer Florian Pfeilmeier über die Partie gegen den VfB Stuttgart: „Wir wussten das es ein schweres Spiel gegen einen sehr starken VfB wird. Daher waren wir zu Beginn etwas zu ängstlich und hatten teilweise zu viel Respekt in den Zweikämpfen. In der zweiten Hälfte hatten wir dann zwei Großchancen, wo wir den Anschlusstreffer erzielen müssen, danach kippte dann das Spiel wieder mehr zugunsten der Stuttgarterinnen. An sich bin ich aber stolz auf mein Team, da sie in der zweiten Hälfte mutiger und weiter als Team gearbeitet haben. Der VfB wird diese Saison noch nicht unser Maßstab sein.“

Der FCH Frauen- & Mädchenfußball wird unterstützt von: MHP Management- und IT-BeratungHeidenheimer Volksbank, Bäckerei RieckElko Geld- und WertlogistikEugen Kieffer Gebäudereinigung und tempoZeitarbeit.