Bittere Niederlage für die FCH U17

20. September 2024 | Kategorie: FCH News

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert das Ergebnis der FCH U17:

FCH U17 – FC Augsburg 1:3 (1:0) / DFB-Nachwuchsliga

In der von Beginn an intensiv geführten Partie zwischen der FCH U17 und dem FC Augsburg tasteten sich die Mannschaften zunächst ab und somit gab es in der ersten Viertelstunde auf beiden Seiten keine torgefährlichen Aktionen. Dann war es aber der FCH, der zuerst die Initiative ergriff. Der Gästetorwart konnte einen Freistoß von Hannes Burkhardt nur nach vorne abwehren. Jarne Lang stand goldrichtig und verwandelte den Abstauber zum 1:0. Die Mannschaft von FCH U17 Cheftrainer Patrick Mayer war nun die bessere und aktivere Mannschaft und hatte gute Chancen, um die Führung auszubauen. Die größte Chance nach einer guten halben Stunde vergab Torben Leis nach schöner Vorarbeit von Julian Eble freistehend vor dem Torhüter. Auch in den Folgeminuten bis zur Halbzeit blieben die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft und hätten durchaus mit einer höheren Führung in die Pause gehen können.

Nach der Halbzeit erhöhten die Augsburger den Druck und hatten gleich zu Beginn mehrere gefährliche Standardsituationen. Eine davon führte dann auch zum Ausgleich. Eine lange Ecke wurde quer geköpft, die FCH Abwehr konnte den Ball nicht klären und die Augsburger trafen ebenfalls per Abstauber. In der Folge blieb es ein hart umkämpftes Spiel. Die Gäste hatten mehr Ballbesitz, aber der FCH versuchte immer wieder mit schnellem Umschaltspiel vor das gegnerische Tor zu kommen. So entstand dann auch die größte FCH Torchance der zweiten Halbzeit. In der 83. Minute konnte der Augsburger Schlussmann einen Abschluss von Julian Eble nur nach vorne abwehren, aber Luca Mayer scheiterte aus rund sieben Metern. So kam wie es kommen musste. Die FCH Abwehr unterschätzte einen langen Ball und die Augsburger, die mittlerweile in Unterzahl waren, schlugen eiskalt zu und trafen zum 1:2. Anschließend warf der FCH alles nach vorne und so kamen die Gäste durch einen Schuss ins leere Tor zum 1:3 Endstand.

FCH U17: Hildebrandt – Weiß, Radöhl, Tchitchi, Funk (87. Schmid) – Burkhardt, Tulum (87. Schneider), Leis – Eble, Prencipe (59. Mayer), Lang

Patrick Mayer, Cheftrainer der FCH U17, über die bittere Niederlage: „Eine sehr ärgerliche und vermeidbare Niederlage. Die Mannschaft hat ein gutes Spiel gezeigt, war aber im letzten Drittel nicht konsequent genug. In einer intensiv geführten Partie verpassen wir es, unsere Chancen in der ersten Halbzeit zu nutzen und mit einer höheren Führung in die Pause zu gehen. Augsburg war in der zweiten Halbzeit am Drücker, wir hatten jedoch vor der Augsburger Führung den Hochkaräter zum 2:1. Wir lassen defensiv wieder wenig zu, werden aber eiskalt bestraft“.