Härtetest am Bieberer Berg bestanden

24. November 2012 | Kategorie: FCH News

FCH siegt bei den Offenbacher Kickers mit 1:0

Gesagt, getan und nachgelegt! Lautstark unterstützt von mehr als 400 mitgereisten Fans, schlägt der 1.FC Heidenheim 1846 die Kickers aus Offenbach in einer hart umkämpften Partie mit 1:0. Vor 5737 Zuschauern am Bieberer Berg gelingt Richard Weil das frühe Tor des Tages. Damit hat der FCH in der Tabelle nun fünf Punkte zwischen sich und die Hessen gebracht.

Cheftrainer Frank Schmidt entschied sich vor der Partie für fast die identische Startformation, die vor Wochenfrist beim 3:0-Heimsieg gegen den 1. FC Saarbrücken erfolgreich war. Für den rotgesperrten Tim Göhlert rückte lediglich Florian Krebs neu in die Innenverteidigung. Auf der Bank nahmen Lehmann, Feistle, Mayer, Scioscia, Bagceci, Tausendpfund und Sailer Platz.

Stimmungsvolle Kulisse und Temperaturen um die 12 Grad am Bieberer Berg. Die Bedingungen waren geschaffen für das insgesamt siebte Aufeinandertreffen beider Clubs in der 3.Liga. Und der FCH kam mit großem Tatendrang auf den Rasen. Knapp 6 Minuten waren gespielt, da zappelte die Kugel schon im Netz - beim Gegner! Kapitän Schnatterer bediente mit seiner Freistoß-Flanke Richard Weil mustergültig. Der köpfte aus vollem Lauf auf Höhe des Elfmeterpunkts zur 1:0-Führung ein und ließ dabei keine Chance für Robert Wulnikowski, den Routinier im Tor des OFC.

Wachgerüttelt durch den Rückstand präsentierten sich die Gastgeber in der Folge aktiver. Vor allem über die beiden Außenbahnen versuchte das Team von Trainer Arie van Lent den Kasten von Erol Sabanov in Bedrängnis zu bringen. Doch der FCH lies durch konsequentes Zweikampfverhalten und gutes Stellungsspiel keine Großchancen zu. Erstmals brenzlig wurde es als Offenbachs Fetsch (17.) mit seinem Pass Mitspieler Vogler im Heidenheimer Strafraum suchte. Doch Florian Krebs klärte aufmerksam im letzten Moment.

In der Folge verlor das Spiel an Qualität, da Offenbach gezwungen war das Spiel zu machen. Beide Mannschaften leisteten sich Abspielfehler im Mittelfeld. Defensiv stand die Schmidt-Truppe weiter sattelfest und blieb über Konter stets gefährlich. Schnatterer (rechts über das Tor) und Thurk (in die Arme von Wulnsikowski) hatten sogar noch vor der Halbzeitpause beste Möglichkeiten auf den zweiten Treffer. Doch beiden fehlte das notwendige Glück im Abschluss. Von Pfiffen der enttäuschten Offenbacher Zuschauer begleitet, ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel schickte Trainer Frank Schmidt seine Elf ohne personelle Veränderungen auf den Platz. Die ersten Szenen nach Wiederanpfiff gehörten nun aber den Kickers, die sich mit einer Doppelchance (49.) zurück in die Partie meldeten. Erst lenkte FCH-Keeper Erol Sabanov einen Schuss von Fabian Bäcker glänzend um den Pfosten, bei der anschließenden Ecke spitzelte Schnatterer den Ball noch von der Linie. Der Druck auf die Heidenheimer Hintermannschaft nahm nun gewaltig zu. OFC-Angreifer Bäcker forderte Sabanov gleich mehrfach zu Paraden.

Entlastung gab es in dieser Phase nur vereinzelt durch Konter oder Standards. Innerhalb weniger Augenblicke (67./68.) kam erst Thurk nach einer tollen Kombination vor dem gegnerischen Gehäuse nicht mehr an den Ball, dann landete Schnatterers wuchtiger Freistoß knapp neben dem Tor.

In der Schlussviertelstunde wurden dann gemeinsam alle Kräfte mobilisiert und um jeden Meter gefightet. Offenbach warf offensiv alles nach vorne, blieb letztlich aber wirkungslos. In der 87. Minute hatte Stürmer Patrick Mayer - nachdem Torhüter Wulnikowski den Ball fallen ließ -  sogar noch die Chance zum 2:0. Doch der eingewechselte Torjäger verzog knapp. Doch ein früher Treffer und eine lauf- und kampfstarke Leistung sollten an diesem Nachmittag zum verdienten Auswärtssieg reichen.

In der Tabelle liegt der FCH  nun mit 31 Zählern auf dem 6. Platz, drei Punkte hinter dem Karlsruher SC. Zu den Badenern geht es dann am kommenden Samstag, 01.12.2012 (14 Uhr), zum nächsten Auftritt in der Fremde.

OFC: Wulnikowski – Stein (81. Avdic), Husterer, Stadel, Ahlschwede - Reinhardt, Feldhahn, Mehic (46. Rathgeber), Bäcker - Fetsch - Vogler

FCH: Sabanov – Malura (77. Scioscia), M. Endres, F. Krebs, Sirigu - Strauß, Titsch-Rivero, Weil, Schnatterer- Deutsche (58. Bagceci), Thurk (70. Mayer)

Tore: 0:1 Weil (6.)