FCH U19: "Endspiel" um den Bundesliga-Aufstieg perfekt!

26. Mai 2014 | Kategorie: FCH News

A-Jugend EnBw-Oberliga: FV Lörrach-Brombach - 1. FC Heidenheim 1846 1:3 (0:1)

Im letzten Auswärtsspiel beim FV Lörrach-Brombach hat die Mannschaft von Trainer Mario Brandl mit 3:1 gewonnen.

Das Spiel in der EnBW-Oberliga entwickelte sich von Beginn an zu einem Kampfspiel bei dem die Mannschaft aus Heidenheim versuchte, auf dem Rasen den Gastgeber von Beginn an unter Druck zusetzen. Dadurch kamen die Heidenheimer immer wieder zu Ballgewinnen, ohne jedoch daraus Kapital schlagen zu können. Bis zur 24. Minute hatte der FCH Chancen durch Skarke, dessen zwei Schussversuche knapp das Ziel verfehlten. Lörrach hatte ebenfalls zwei Möglichkeiten, bei denen Torhüter Kielkopf sich hellwach zeigte und seinen Kasten sauber hielt. Dann zeigte Schmid seine ganze Klasse, in dem er unnachahmlich in den Strafraum zog und nur noch durch ein Foul gebremst werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jelic souverän zur 1:0 Führung. Bis zum Halbzeitpfiff hatten beide Mannschaften noch Chancen, die aber nichts mehr einbrachten, so dass es mit einer 1:0 Führung für den FCH in die Kabinen ging.

In der 2. Halbzeit konnte die Heidenheimer Mannschaft das Spiel etwas besser kontrollieren, jedoch hatten die Lörracher die ersten beiden Chancen, die aber nichts einbrachten. In der 70. Minute konnte der starke Jelic an der Grundlinie des Gegners nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß zirkelte Kapitän Bäumel auf Njie, der am langen Pfosten lauerte und unhaltbar zur 2:0 Führung einnetzte. Drei Minuten später belohnte sich Lörrach für seine kämpferische Einstellung und erzielte per Kopf den 2:1 Anschlusstreffer. In der 89. Minute spielte der FCH einen Konter über Wanner konsequent zu Ende und Schmid belohnte seine starke Leistung mit dem erlösenden 3:1, der auch gleichzeitig der Endstand war.

Nach dem die punktgleichen Mannheimer und Ulmer ebenfalls ihre Spiele gewonnen haben, kommt es am kommenden Sonntag, 01.06.2014, um 13 Uhr auf dem Kunstrasen oberhalb der Voith-Arena zum „Endspiel“ um die Meisterschaft gegen den SV Waldhof Mannheim.

Die Aufstellung zum Spiel

FCH: Kielkopf – Bäumel, Njie, Rössler, Jelic, Skarke (85. Best), Lechleitner, Retzbach, Ses (67. Yasar, 86. Speth), Gnaase (75. Wanner), Schmid