Der FCH kassiert eine 2:3-Heimniederlage gegen den VfL Bochum

06. Oktober 2019 | Kategorie: FCH News

Der 1. FC Heidenheim 1846 muss gegen den VfL Bochum eine 2:3-Heimniederlage (1:2) einstecken. Bei allen drei Gegentoren half der FCH mit individuellen Fehlern in der Defensive mit. Die Anschlusstreffer von Robert Leipertz in der ersten Hälfte sowie von Stefan Schimmer Sekunden vor dem Abpfiff konnten den Spielverlauf nicht entscheidend verändern.

Frank Schmidt konnte in der Partie gegen die bis dato sieglosen Bochumer wieder auf Rechtsverteidiger Marnon Busch zurückgreifen. Routinier Robert Strauß, der in der Vorwoche hinten rechts verteidigt hatte, nahm wieder auf der Ersatzbank Platz.

Die Gäste aus dem Ruhrgebiet starteten sehr aufmerksam und schwungvoll ins Spiel, der FCH hatte Probleme mit dem aggressiven Pressing und spielte in der Folge einige ungenaue Pässe. Ein solcher führte direkt nach sieben Minuten zum ersten Gegentreffer: Kevin Müller schlug den Ball ins Seitenaus, Bochum führte den Einwurf auf Höhe des Strafraums sehr schnell aus und hatte folglich viel Platz auf der linken Seite. Danny Blum wusste diesen Freiraum geschickt zu nutzen und setzte mit einer punktgenauen Flanke Simon Zoller in Szene. Der eingerückte Offensivspieler hatte kein Problem, per Kopf zur Gästeführung zu vollstrecken. Nach dem frühen Rückstand versuchten die Rot-Blau-Weißen zunächst, das Spiel zu beruhigen – Bochum zog sich weit in die eigene Hälfte zurück. In der 14. Minute aber luden die Heidenheimer die Gäste zum Kontern ein: Sowohl Timo Beermann als auch Patrick Mainka segelten an einem langen Ball vorbei, sodass Sebastian Maier frei durchlaufen konnte. Im Strafraum legte der Bochumer dann für Danny Blum quer, dieser musste nur noch einschieben.

Nach dem Fehlstart fing sich das Team von Frank Schmidt wieder und konnte neun Zeigerumdrehungen nach dem 2:0 verkürzen: Nachdem Tim Kleindienst im Halbfeld unfair gestoppt wurde, schlug Marc Schnatterer den fälligen Freistoß in den Strafraum. Dort war Robert Leipertz mit dem Kopf zur Stelle und ließ VfL-Schlussmann Manuel Riemann mit seinem platzierten Kopfball in die lange Ecke keine Abwehrchance. Nach dem Anschlusstreffer flachte die Partie etwas ab. Somit ging es mit dem Ein-Tor-Rückstand in die Kabinen.

Schimmers Anschluss kam zu spät

Der Anfang der zweiten Hälfte ähnelte dem der ersten: Nach nur vier Minuten leistete sich Norman Theuerkauf einen folgenschweren Abspielfehler, der erneut zu einem Gegentreffer führte. Silvere Ganvoula fing das Zuspiel auf Timo Beermann ab, blieb frei vor Kevin Müller ruhig und schob in die rechte Ecke ein – 1:3 für die Bochumer.

Nach dem erneuten Rückschlag gab es nur noch eine Richtung im Spiel, Frank Schmidt brachte mit Maurice Multhaup, Patrick Schmidt und Stefan Schimmer zudem drei frische Offensivkräfte. Der FCH schnürte die Bochumer in der eigenen Hälfte ein, ließ im letzten Drittel aber meist die nötige Durchschlagskraft gegen stark verteidigende Gäste aus dem Ruhrgebiet vermissen. Kamen die Gastgeber doch in den gegnerischen Strafraum, scheiterten sie, wie Tim Kleindienst mit einem zu unplatzierten Abschluss an Riemann (61.), oder verfehlten, wie Patrick Schmidt bei der bis dahin besten Chance für den FCH, den Kasten (72.). Erst in der Nachspielzeit zappelte das Leder dann doch noch im Netz: Nach einer Volleyabnahme von Marc Schnatterer spitzelte der eingewechselte Stefan Schimmer den Ball ins Tor. Der erneute Anschlusstreffer kam allerdings zu spät, sodass es bei einer 2:3-Niederlage blieb.

Nach der Länderspielpause ist das Team von Frank Schmidt am Samstag, den 19. Oktober, in Wiesbaden zu Gast. Die Partie beim Aufsteiger in der Brita-Arena wird um 13:00 Uhr angepfiffen.

FCH: Müller – Busch, Mainka (63. Schmidt), Beermann, Theuerkauf – Griesbeck (76. Schimmer), Dorsch – Schnatterer, Kerschbaumer (63. Multhaup) – Leipertz, Kleindienst

Bochum: Riemann – Gamboa, Decarli, Lorenz, Danilo – Maier (87. Weilandt), Losilla, Janelt (68. Eisfeld), Blum – Zoller (73. Pantovic), Ganvoula

Tore: 0:1 Zoller (7.), 0:2 Blum (14.), 1:2 Leipertz (23.), 1:3 Ganvoula (49.), 2:3 Schimmer (90+3)

Gelbe Karten: - / Danilo, Losilla, Blum

Schiedsrichter: Michael Bacher (Amerang-Kirchensur)

Zuschauer: 10.350 (Voith-Arena)

Der FCH verliert nach zuvor vier ungeschlagenen Spielen mit 2:3 gegen den VfL Bochum.

Hier können alle FCH Fans den aktuellen "Gemeinsame Spieltagsnachbereitung"-Fragenbogen zum heutigen Heimspiel gegen den VfL Bochum ausfüllen!