FCH U19 siegt in Frankfurt – FCH U17 mit Sieg und Niederlage

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert die Ergebnisse der FCH U19 und U17:

Eintracht Frankfurt – FCH U19 0:3 (0:1) (U19-Sonderspielrunde)

FCH U17 – VfB Stuttgart 0:2 (0:0) (wfv-Pokal)

VfB Stuttgart II – FCH U17 2:3 (1:3) (EnBW-Oberliga)

Die FCH U19 kam gegen die Eintracht aus Frankfurt sehr gut in das Spiel, war direkt hellwach und ging in der 1. Spielminute durch einen Kopfballtreffer von Inas Music nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Den Druck und das hohe Pressing der SGE überspielte die Mannschaft von FCH U19-Cheftrainer Timm Fahrion häufig gut und kam auch nach Balleroberungen zu guten Torchancen. Durch einen Mangel an Präzision in den Konterläufen des FCH Nachwuchses ging es nur mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel intensiv. Der Gastgeber versuchte die Heidenheimer Hintermannschaft vor Probleme zu stellen, doch auch wegen der guten Organisation von Luka Janes in der Innenverteidigung, verteidigten die A-Junioren des FCH alles weg. Kam dann doch mal etwas auf das FCH Gehäuse war FCH U19-Keeper Salomo Schilke als letzte Instanz immer zur Stelle. Im Laufe der Partie hatte Inas Music dann noch Grund zum Jubeln, denn die zwei restlichen Treffer der Partie erzielte beide er und konnte somit einen Hattrick feiern (60. und 90.)

„Heute war es ein sehr intensives Spiel! Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt. Ich bin mit der Art und Weise, wie meine Spieler dieses Spiel angegangen sind, sehr einverstanden. Wir haben wieder unsere Stabilität in der Defensive gefunden und dazu waren wir bei den Balleroberungen sowie den Umschaltmomenten sehr stark. Kompliment an meine Mannschaft, die hier in Frankfurt verdient gewonnen hat“, sagte FCH U19-Cheftrainer Timm Fahrion zum 3:0 über Eintracht Frankfurt und zum Auftritt seines Teams.

FCH U19: Schilke – Berner, Janes, Kopf, Gorr – Schaber, Bausenhart (58. Barone) – Music, Hayer (77. Rothweiler), Negele – Paul (65. Üstün)

Das vorletzte Spiel in der Sonderspielrunde bestreitet die FCH U19 auswärts bei Rot-Weiß Oberhausen (Lindnerstraße 2-6, 46149 Oberhausen). Anpfiff ist dabei am Sonntag, 14. Mai, um 11 Uhr. Richtig spannend wird es für den ältesten Nachwuchs aus dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum dann nochmal am Donnerstag, 18. Mai, um 16 Uhr auf dem Rasenplatz in Geislingen (Eybacher Tal, 73312 Geislingen an der Steige). Dort spielt die FCH U19 nämlich das wfv-Pokalfinale gegen die Stuttgarter Kickers aus.

Pokalaus im Halbfinale für die FCH U17

Am vergangenen Mittwoch bestritt die Mannschaft von FCH U17-Cheftrainer Patrick Mayer das Halbfinale des wfv-Pokals zu Hause gegen den VfB Stuttgart. Dabei wollte die FCH U17 in einem tiefen 5-4-1-System verteidigen und dem Gegner so wenige Räume bieten. Nach nur 20 Sekunden hatten die Rot-Blau-Weißen eine gute Chance, das 1:0 zu erzielen, verpassten dies jedoch. Im Anschluss musste der zweitälteste FCH Nachwuchs eine Drangphase des VfB Stuttgart überstehen, verteidigte jedoch gut und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang ging der VfB nach einem Querschläger des FCH durch einen Schuss aus 16 Metern in Führung (44.). Mit zunehmender Dauer ging die Heidenheimer U17 immer mehr ins Risiko und kurz vor dem Ende hätte Osagbovo Enomamiuse den Ausgleich erzielen können – Bei den wenigen Chancen fehlte jedoch immer die notwendige Zielstrebigkeit. Mit dem Schlusspfiff wurde die Mannschaft von Patrick Mayer dann zum 0:2 ausgekontert.

Dieser war jedoch mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden, zeigt sich auch wertschätzend dem Gegner gegenüber: „Die Jungs haben läuferisch und kämpferisch alles investiert. Ich bin sehr zufrieden mit unserer Leistung. Um gegen so eine Mannschaft zu gewinnen, musst du die wenigen gebotenen Möglichkeiten nutzen. Es war ein hochverdienter Sieg für einen sehr starken VfB Stuttgart.“

FCH U17: Hoxhaj – Leis, Wünsch, Kölle, Spitzlberger, Ziemer – König (75. Rathgeber), Avlayici, Rothweiler (46. Üstün), Aliqki (65. Hayer) – Mignano (65. Enomamiuse)

Trotz vorzeitigem Titelgewinn – FCH U17 siegt in der Liga weiterhin!

Nur eine Woche nach dem vorzeitigen Titelgewinn und dem damit verbundenen dem Aufstieg in die B-Junioren Bundesliga sowie wenige Tage nach dem Pokalaus war die FCH U17 in der EnBW-Oberliga beim VfB Stuttgart II zu Gast. Dabei stellte Patrick Mayer sowohl personell und taktisch um und dies war durchaus erfolgreich: In der 3. Spielminute sorgte Enomamiuse Osagbovo für die Führung und neun Minuten später fiel durch ein Eigentor das 0:2. Die Stuttgarter kamen nach einem Fehler im Spielaufbau auf 1:2 heran (25.) – Luigi Mignano überlupfte noch vor dem Seitenwechsel den VfB-Keeper und stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (36.).

Im zweiten Durchgang hatten die Rot-Blau-Weißen die Chance auf das 1:4, scheiterten jedoch am Pfosten. Danach schwanden die Kräfte beim Nachwuchs aus dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum auf Grund einer intensiven Woche mit drei Spielen langsam aber sicher. In der 57. Minute konterten die Stuttgarter eiskalt und stellten auf 2:3. Danach passierte nicht mehr viel und den Auswärtsdreier brachte die FCH U17 mit zurück auf den Schlossberg.

„Wir hatten einen sehr guten Start in die Partie. Wir konnten den Gegner zu Fehlern zwingen und nutzten unsere Chancen zur frühen 2:0-Führung. Anschließend haben wir viele unnötige Fehler im Spielaufbau gemacht. Die nötige Frische hat nach der kräftezehrenden Woche gefehlt. Kämpferisch war es trotzdem eine gute Leistung“, zog Patrick Mayer sein Fazit.

FCH U17: Fuchs – Leis, Kölle, Spitzlberger, Avlayici – Haug (60. König), Groß, Rathgeber (55. Hayer), Ziemer – Enomamiuse (75. Bucan), Mignano (41. Herderich)

Am Sonntag, 21. Mai, um 14:30 Uhr empfängt die FCH U17 dem SSV Reutlingen 1905 Fußball auf heimischem Geläuf in der EnBW-Oberliga (Heeracker 16, 89522 Heidenheim).