Zwei Niederlagen für die FCH U19 – Die U17 holt einen Punkt im Spitzenspiel

Die Kreissparkasse Heidenheim präsentiert die Ergebnisse der FCH U19 und U17:

FCH U19 – SV Stuttgarter Kickers 0:1 (0:0) n. V. (wfv-Pokalfinale)

FCH U19 – SV Werder Bremen 0:3 (0:0) (U19-Sonderspielrunde)

FCH U17 – SSV Reutlingen 1905 Fußball 2:2 (0:1) (EnBW-Oberliga)

Die FCH U19 trat unter der Woche im Finale des wfv-Verbandspokals an. Es war das erwartet enge, umkämpfte Spiel. Während die Stuttgarter Kickers in den Zweikämpfen griffiger waren, war der FCH Nachwuchs spielerisch auffälliger. Ab der 60. Minute war dann das Team von FCH U19-Cheftrainer Timm Fahrion überlegen und erspielte sich einige Möglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen, wodurch es in die Verlängerung ging. In dieser nutzten die Stuttgarter eine Flanke von links, die Ex-FCH Spieler Noah Neff per Kopf glücklich über FCH Keeper Frank Feller ins Netz setzte (100. Minute). Der FCH Tross ließ sich davon aber nicht beirren und war drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen, in der Offensive wurden jedoch beste Möglichkeiten vergeben. Dadurch blieb es beim 0:1 und die FCH U19 verpasste knapp den wfv-Pokalsieg.

„Das ist eine sehr bittere Niederlage für meine Mannschaft, die alles versucht hat“, resümierte Timm Fahrion nach dem Spiel und ergänzte: „Heute war einer dieser Tage, an denen wir noch fünf Stunden hätten spielen können und trotzdem kein Tor geschossen hätten. Der Ball wollte heute einfach nicht über die gegnerische Torlinie.“

FCH U19: Feller – Berner, Janes, Rothweiler, Kamper – Bausenhart (91. Barone), Schaber – Negele (65. Music), Hayer (65. Selitaj), Gorr (80. Mignano) – Paul

0:3-Niederlage zum Saisonabschluss

Nur drei Tage nach dem Pokalfinale trat die FCH U19 in der Sonderspielrunde gegen Werder Bremen an. Zu Spielbeginn war die Partie umkämpft und ausgeglichen, mit zunehmender Spieldauer verschoben sich die Spielanteile aber immer mehr zugunsten der Gäste aus dem Norden. Die Bremer Überlegenheit spiegelte sich insbesondere in der Zweikampfführung und der Spielhärte wider. So erzielten die Werderaner im Laufe der zweiten Hälfte drei Treffer, denen teilweise individuelle Fehler vorausgegangen waren.

„Das Spiel lief heute nicht so, wie wir uns es vorgestellt hatten. Wir waren in den entscheidenden Dingen des Fußballspiels klar unterlegen. Die Spannung und Eigenmotivation hat heute bei vielen Spielern nicht gestimmt“, berichtete FCH U19-Cheftrainer Timm Fahrion nach der Niederlage.

FCH U19: Schilke – Berner, Janes (20. Bausenhart), Rothweiler, Kamper (46. Hayer) – Barone (46. Music), Schaber (80. Knapp) – Gumpinger (46. Negele), Selitaj, Gorr – Paul

Für die FCH U19 war es die letzte Begegnung in der Sonderspielrunde. Der älteste Nachwuchs aus dem HARTMANN NLZ verabschiedet sich somit in die Sommerpause.

Remis gegen den Tabellenzweiten

Im Spitzenduell der EnBW-Oberliga B-Junioren standen sich die U17 des 1. FC Heidenheim 1846 aus dem HARTMANN NachwuchsLeistungsZentrum und der SSV Reutlingen gegenüber. Gegen den Tabellenzweiten wollte der FCH Nachwuchs, der den Aufstieg bereits sicher hat, das letzte Heimspiel nochmal erfolgreich gestalten, hatte aber zu Beginn gegen aggressive Reutlinger in vielen Zweikämpfen das Nachsehen. Nach 15 Minuten kam die FCH U17 aber besser ins Spiel und hatte gleich drei Großchancen, um in Führung zu gehen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite war Reutlingen nach einem Eckball wacher und nutzte einen Abstauber zur Führung (30. Minute). Mit dem Pausenpfiff hätte das Team von Patrick Mayer noch ausgleichen können, Luigi Mignano traf aber nur den Pfosten, wodurch es bei der Reutlinger Führung nach 40 Minuten blieb.

In den zweiten Durchgang starteten die Rot-Blau-Weißen deutlich besser und kamen erneut zu mehreren Möglichkeiten. Zunächst konnte Leon Hayer eine dieser Chancen freistehend vor dem Tor noch nicht nutzen, letztendlich sorgte dann jedoch Bernd Rathgeber für den Ausgleich, als er den Torhüter ausspielte und mit Übersicht zum 1:1 traf (50.). Der Ausgleich hielt jedoch nicht lange: Zehn Minuten später traf der SSV Reutlingen erneut nach einem Eckball zum 1:2. Der FCH Nachwuchs warf nochmals alles nach vorne und erzielte schließlich den verdienten Ausgleich. Leon Hayer vollendete einen Konter mit einem schönen Heber über den Torhüter (78.) und sicherte dem FCH damit einen Punkt im vorletzten Ligaspiel.

„Wir hatten in der Anfangsphase Probleme gegen die aggressiven Reutlinger, die immer wieder gefährlich im Umschaltspiel waren. Danach waren wir die bessere Mannschaft und haben uns viele gute Torchancen erspielt. Der Ausgleichstreffer war hochverdient. Jetzt freuen wir uns auf das letzte Spiel in Freiburg und wollen die Rückrunde ungeschlagen ohne Niederlage beenden“, blickte Patrick Mayer nach dem Punktgewinn bereits voraus.

FCH U17: Hoxhaj – Leis, Kölle, Spitzlberger, Ziemer - Avlayici - Aliqki (41. Herderich), Groß (61. Üstün), Rathgeber (50. Enomamiuse), König (41. Hayer) – Mignano

Die FCH U17 tritt am Donnerstag, 25. Mai (16 Uhr), zum letzten Ligaspiel der Saison beim SC Freiburg II an. Am darauffolgenden Wochenende steht dann samstags und sonntags das internationale Pfingstturnier in Amtzell an.