3:2-Heimsieg – Der FCH zieht in die Ligaphase der Conference League ein!

29. August 2024 | Kategorie: FCH News

Der FCH wollte im Rückspiel der Play-Offs die erstmalige Teilnahme an der Ligaphase der Conference League sichern. Mit einem 2:1-Vorsprung ging es vor ausverkauftem Heimbereich in die Partie. Dabei konnte die Mannschaft von Frank Schmidt im Rückspiel nach einer halben Stunde durch Marvin Pieringer das 1:0 erzielen. Die Schweden zeigten sich wenig beeindruckt, glichen nach gut einer Stunde aus und drehten in der 79. Minute sogar das Spiel. Die eingewechselten Paul Wanner und Mathias Honsak schlugen jedoch eiskalt zurück und konnten mit je einem Treffer den 3:2-Sieg und damit den Einzug in die Ligaphase der Conference League sichern.

Die Schweden starteten gut in die Partie und kamen bereits in der ersten Minute durch Inoussa zum ersten Abschluss. Der erste gefährliche Abschluss des FCH ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Sirlord Conteh probierte es aus gut 25 Metern nach drei gespielten Minuten und verfehlte das Tor nur knapp. Den nächsten guten Abschluss hatte dann Agbonifo nach neun Minuten, als er nach innen zog und das Tor nur minimal verfehlte. Nur drei Minuten später war es eine gute Kombination zwischen Denis Thomalla, Mikkel Kaufmann und Sirlord Conteh. Letzterer sorgte mit seinem zentralen Abschluss für wenig Gefahr. Eine Zeigerumdrehung später konnte die FCH Defensive nach einer scharfen Hereingabe der Schweden gerade noch zur Ecke klären.

Der FCH übernahm zunehmend mehr das Spiel und kam in der 19. und 21. Minute zu weiteren Chancen. In der 30. Minute dann der verdiente Führungstreffer. Marvin Pieringer eroberte per Grätsche den Ball am gegnerischen Sechzehnmeterraum. Der Ball sprang zu Sirlord Conteh, der an einem Gegenspieler vorbeimarschierte und anschließend zu Marvin Pieringer querlegte. Dieser musste nur noch einschieben. Beide Mannschaften konnten in der Folge noch gefährliche Abschlüsse herausspielen, zur Pause blieb es aber beim 1:0.

Auch nach der Pause hatte der FCH weitere Möglichkeiten, vornehmend durch Konter. Denis Thomalla scheiterte nach einem Eckball aus fünf Metern. Youssef für die Schweden aus Göteborg scheiterte nach einer Drehung ebenfalls knapp. Nach 59 Minuten dann der Ausgleich durch Inoussa nach schöner Hereingabe von Rygaard. Infolgedessen wurden die Schweden immer besser und kamen nach 79. Minuten zum 1:2 Führungstreffer. Agbonifo kam auf rechts außen an den Ball, zog nach innen und verwandelte per schönem Schlenzer im langen Eck.

Der FCH konnte jedoch nur fünf Minuten später den Ausgleich erzielen. Maximilian Breunig legte auf Paul Wanner ab, der einen Spieler stehen ließ und anschließend eiskalt ins links obere Eck traf. Häcken warf darauf alles nach vorne, scheiterte in der 89. Minute jedoch an Kevin Müller. Leonardo Scienza hatte in der 90. Minute die große Chance auf die Vorentscheidung, verzog jedoch. In der zweiten Minute der Nachspielzeit dann die Erlösung: Paul Wanner legte links raus auf Mathias Honsak, welcher noch genauer in den linken Winkel abschloss. Auf den Rängen herrschte über den Abpfiff hinaus die pure Ekstase.

Mit diesem Ergebnis zieht der 1. FC Heidenheim 1846 in die Ligaphase der UEFA Conference League 2024/25 ein. Gegen wen es dabei geht, erfahren alle, die es mit dem FCH halten, morgen Mittag, wenn in Monaco die sechs Gegner gezogen werden.

Für den FCH geht es bereits diesen Sonntag in der Bundesliga zu Hause weiter. Dabei trifft die Mannschaft von Frank Schmidt auf die bayerischen Schwaben aus Augsburg. Anpfiff ist um 15:30 Uhr in der Voith-Arena.

Statistik zum Spiel

FCH: Müller - Busch, Mainka, Siersleben, Theuerkauf (82. Föhrenbach) - Kerber, Maloney - Conteh (63. Honsak), Thomalla (63. Wanner) - Kaufmann (76. Breunig), Pieringer (63. Scienza)

BK Häcken: Abrahamsson - Lindberg, Hovland, Lode, Lundqvist (87. Laursen) - Romeo (90. Dembe), Si. Gustafson, Rygaard, Agbonifo, Youssef (85. Hrstic) - Inoussa

Gelbe Karten: Marvin Pieringer (21.), Mikkel Kaufmann (72.), Leonardo Scienza (75.) / Ali Youssef (32.), Julius Lindberg (50.), Amane Romeo (63.), Mikkel Rygaard (73.), Zeidane Inoussa (75.)

Tore: 1:0 Marvin Pieringer (30.), 1:1 Zeidane Inoussa (59.), 1:2 Jeremy Agbonifo (79.), 2:2 Paul Wanner (84.), 3:2 Mathias Honsak (90+2.)

Schiedsrichter: Giorgi Kruashvili (Georgien)

Zuschauerzahl: HEIMBEREICH AUSVERKAUFT! (Voith-Arena)