1:1 gegen Wolfsburg – Ungeschlagen-Serie hält an!

20. Januar 2024 | Kategorie: FCH News

Bei Sonnenschein, aber eisigen Temperaturen empfing unser FCH am Samstagnachmittag den VfL Wolfsburg. Obwohl der Ball drei Mal im Tor der „Wölfe“ zappelte, stand am Ende ein 1:1-Unentschieden. Den einzigen zählenden FCH Treffer erzielte dabei ein Spieler im VfL-Trikot.

Neues Jahr und scheinbar auch neue Vorzeichen, denn nach der Platzwahl spielte unser FCH im ersten Durchgang in Richtung unserer Fans auf der HellensteinEnergie Osttribüne – Auf jeden Fall eine Rarität. Scheinbar störend war dieser Faktor für unseren FCH aber nicht, denn die ersten fünf Minuten war die Mannschaft von Frank Schmidt besser in der Partie.

Nach sieben Minuten spielten sich die Wolfsburger dann aber mal über Václav Cerný und Jonas Wind in den FCH Strafraum. Am Ende war es wieder Cerný, der nach einem Wind-Lupfer allein vor Kevin Müller auftauchte und aus kurzer Distanz zum 0:1 einschob.

In der 16. Minute gab es dann die erste gute Möglichkeit für die Rot-Blau-Weißen: Nach einem Freistoß von Niklas Beste köpfte Benedikt Gimber den Ball nochmal quer durch den Fünfmeterraum. Adressiert war dieser Pass an Patrick Mainka, der jedoch nicht mehr genügend Druck hinter die Kugel brachte. Fünf Minuten später kam unser FCH durch Jan Schöppner dann zum vermeintlichen 1:1-Ausgleich, der VAR meldete sich aber nach kurzer Zeit und überstimmte das Schiedsrichtergespann um Timo Gerach und entschied auf Abseits. Auch die nächste Möglichkeit gehörte unserem FCH und wieder war „Gimbo“ beteiligt, der einen Beste-Eckball knapp am Gehäuse vorbeilegte (26.).

Anschließend blieb der erste Durchgang chancenarm, ehe Tim Kleindienst kurz vor der Halbzeitpause nochmal relativ freistehend zum Kopfball kam, es aber an Präzision und Kraft fehlte. Eine Minute später zeigte unsere Nummer 10, dass er es besser kann, jedoch war auch Koen Casteels auf seinem Posten und fischte die Kugel aus dem unteren Eck (44.) – der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt schon überfällig gewesen, die Halbzeit war jedoch immer noch nicht rum…

Traoré wie im alten Jahr

Wie schon im letzten Heimspiel des Jahres 2023 tankte sich Omar Traoré über die rechte Seite durch und brachte den Ball flach und mit viel Tempo in den Strafraum. Der einzige Unterschied war, dass der Abnehmer nicht Matthias Ginter vom SC Freiburg, sondern Moritz Jenz vom VfL Wolfsburg hieß. Der Innenverteidiger bugsierte das Leder mit seinem Klärungsversuch dann ebenfalls über die eigene Torlinie (45. +3) – Mit einer Eigentor-Kopie zum 1:1-Halbzeitstand!

Zweiter Durchgang – Keine Treffer mehr

Nach dem Pausenpfiff kamen beide Teams unverändert aus den Katakomben und spielten ohne Zurückhaltung nach vorne, aber erwähnenswerte Torchancen gab es erstmal nicht. In der 63. Minute wurde es dann wieder knifflig! Traoré brachte von rechts einen schönen Flankenball auf den zweiten Pfosten, wo Kleindienst per Flugkopfball zur Führung verwandelte. Der „Kölner Keller“ meldete sich aber erneut und entschied wieder auf Abseits.

Unser Team war anschließend aber alles andere als betrübt, sondern verteidigte konsequent und spielte energisch mit schönen Kombinationen immer wieder nach vorne. Die Wolfsburger hingegen hatten bei eigenem Ballbesitz nur wenige Ideen und streuten immer mal wieder einfache Fehler ein. Bei unserem FCH fehlte es wiederrum in den entscheidenden Situationen an etwas Glück, so wie auch bei den Torchancen des eingewechselten Kevin Sessa (76./77.).

Als dann die Crunchtime anbrach kam der VfL nochmal bisschen besser zum Zug. So war es auch Tiago Tomás, der in der 86. Minute nochmal einen guten Abschluss verzeichnen konnte. Danach hatte unser FCH noch eine letzte Standardsituation, welche die Wolfsburger aber erfolgreich klärten und so blieb es beim 1:1-Remis.

Unser FCH verbuchte somit einen weiteren Punkt und blieb auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. In einer Woche ist die Mannschaft von Frank Schmidt am Samstag, 27. Januar, um 15:30 Uhr dann bei der TSG 1899 Hoffenheim zu Gast. Tickets für das Auswärtsspiel in Sinsheim gibt’s nach wie vor im FCH Onlineshop. Alle Infos dazu findet Ihr HIER!

FCH: Müller – Traoré, Mainka, Gimber, Föhrenbach – Maloney (73. Sessa), Schöppner – Dinkçi (82. Pick), Beck, Beste (89. Dovedan) – Kleindienst

VfL Wolfsburg: Casteels – Maehle, Bornauw (76. Lacroix), Jenz, Rogério – Gerhardt (90. +3 Amoako), Arnold – Cerný(76. Pejcinovic), Majer (45. +5 Tiago Tomás), Kaminski (62. Paredes) – Wind

Tore: 0:1 Václav Cerný (7.), 1:1 Moritz Jenz (45. +3, ET)

Gelbe Karten: - / Niko Kovac (45. +3), Yannick Gerhardt (45. +4)

Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau)

Zuschauer: Heimbereich ausverkauft! (Voith-Arena)