4:0-Testspielsieg für den FCH beim 1. FC Normannia Gmünd

26. Juli 2024 | Kategorie: FCH News

Kurz vor der Abreise ins zweite Trainingslager nach Mils/Tirol (vom 28. Juli bis 4. August) bestritt der 1. FC Heidenheim 1846 am Freitagabend sein mittlerweile fünftes Spiel in Folge in der Region. Beim Oberligisten Normannia Gmünd siegten die Rot-Blau-Weißen, vor 2.600 Zuschauern im wwg-Sportpark, mit 4:0 (2:0).

Dabei erspielte sich der FCH im ersten Durchgang vom Anpfiff weg eine Reihe von Möglichkeiten. Gmünds Keeper Yannick Ellermann zeichnete sich aber mit starken Paraden in der Anfangsphase gleich mehrfach aus, außerdem setzte Patrick Mainka (20.) einen Kopfball freistehend drüber. Erst kurz darauf zappelte die Kugel dann im Netz. Leo Scienza spielte quer auf Paul Wanner (21.), der seine Gegenspieler aussteigen ließ und mit einem satten Schuss zum 1:0 traf. Nur drei Minuten später folgte dann der zweite Heidenheimer Treffer. Nach einem zunächst abgeblockten Freistoß setzte der FCH nach: Maximilian Breunig legte auf Luca Kerber (24.) ab, dessen Distanzschuss landete im langen Eck. Bei diesem Zwischenstand blieb es aber zur Pause, weil beispielsweise Breunig (39., Kopfball) und Scienza (42. Freistoß) weitere Gelegenheiten ungenutzt ließen.

Im zweiten Durchgang wechselte Frank Schmidt dann auf fast allen Positionen durch. Einzig Torhüter Frank Feller spielte durch und blieb zwischen den Pfosten. Der FCH dominierte weiterhin klar das Spiel, hätte aber auch in Halbzeit Zwei das Ergebnis schon früher in die Höhe schrauben können. So scheiterten Mikkel Kaufmann und Lennard Maloney zunächst innerhalb weniger Sekunden am Gmünder Keeper, ehe wenig später Jan Schöppner (59.) diesen zum 3:0 doch überwinden konnte. Aus sechs Metern drosch Schöppner den Ball blitzschnell in die Maschen. Den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand, nach weiteren aussichtsreichen Möglichkeiten zuvor (75. Schöppner, 88. Schimmer), setzte schließlich Christopher Negele in der 89. Minute mit seinem Treffer.

„Uns war bewusst, dass wir mit Normannia Gmünd als Oberligist auf einen gut organisierten Gegner treffen werden. Wir hätten unsere Chancen besser nutzen müssen, davon hatten wir genug. Das war nochmal ein guter Test für uns, bevor es am Sonntag für uns ins zweite Trainingslager geht, in dem wir dann insbesondere im mannschaftstaktischen Bereich arbeiten werden“, erklärte Cheftrainer Frank Schmidt nach der Partie.

FCH: Feller – Traoré, Mainka, Gimber, Honsak – Beck, Kerber, Scienza - Wanner – Pieringer, Breunig

FCH: Feller – Conteh, Maloney, Siersleben, Theuerkauf – Negele, Schöppner, Thomalla, Janes – Schimmer, Kaufmann

Tore: 0:1 Wanner (21.), 0:2 Kerber (24.), 0:3 Schöppner (59.), 0:4 Negele (89.)

Zuschauer: 2.600 (wwg-Sportpark, Schwäbisch Gmünd)